2/28(火)サトケンさんとつくるお味噌の会

【講座内容】


スペースUの連続クラス「サトケン式 本来の自分に還る180日プロセス」が好評のサトケンこと佐藤研一さんによる手作りお味噌教室です。

講座やワークショップ、リトリートなどで全国各地だけでなく海外までも飛び回るトータルライフコーディネーターのサトケンさんのご指導のもと、みなさんでワイワイおしゃべりしながらつくる手前味噌🎶
 
まったく同じ材料を使っても、しこむ人の常在菌のはたらきやその人の気持ち、場の空気、熟成させるおうちの気などによってお味噌はさまざまな顔を見せてくれるそうです。
 
今回は、サトケンさんからお味噌ができるまでの発酵のお話を伺ったり、楽しいワークなどもまじえながら進めますが、みなさんで歌を歌ったり、三昧琴の響きなどもお味噌に聞かせてみたらどうなるかな?など、いろいろ企画中です。
初心者の方でも安心してご参加いただけるワークショップです。
 
※料金には、仕上がり約3キロ程度のお味噌作りに必要な材料費などがすべて含まれております。
※持ち物、事前準備などについては、日程が近くなりましたらお申し込みの方に個別にご連絡さしあげます。


【講師:サトケン(佐藤研一)】

株式会社焚火 代表取締役
トータルライフコーディネーター
国境なき料理団 ミラクルコーディネーター
1971年生まれ。料理勉強家。

【本来の自分に還る】をコンセプトに、あらゆる人種・老若男女との関わり、あらゆる業界・ポジション職種の経験、青山の一等地で世界最先端のビジネスから、岡山の過疎地で山から木を切り出し、薪で風呂を沸かし、自然農で田んぼや畑を耕すことまで、豊富な人生経験をもとに事業を展開。

人生相談・料理教室・出張料理・ 断食アドバイス・呼吸法/瞑想法指導・講演(生き方、心理学、食事、健康、美容)・イベント・企業研修・各種プロデュースなど、「心・食・健・美」を中心としたトータルライフコーディネーターとして幅広く活動中。

2012年11月 サンマーク出版のイベント 『いのちの輝き発見セミナー’12年秋 「いま、食べるということ」』にて、ドキュメンタリー映像作品 『「食べること」で見えてくるもの』 に出演。

もっと詳しいプロフィールはこちら
http://ta-ki-bi.jp/about_us/profile/


【開催概要】

◎日程:2017年2月28日(火)

◎時間:
昼の部 13:30〜16:30
夜の部 18:30〜21:30

◎会場:スペースU(東急東横線祐天寺駅より徒歩2分)
http://ameblo.jp/junglepalm/entry-12185084793.html

◎受講料:7500円(消費税込)




型番 EV032
定価 7,500円(内税)
販売価格 7,500円(内税)
SOLD OUT

About the owner

ふくしまちぐさ

リラクゼーションスタジオ「スペースU」が2014年10月1日より第7期をスタートさせるのを機にウェブショップをスタートさせました。 どうぞよろしくお願いいたします。

Top